350 grs. de harina de trigo
100 grs. de aceite de girasol
100 grs. de aceite de oliva
250 mls. de leche desnatada
200 grs. de azúcar blanco
3 huevos medianos
2 pizcas de sal
1 sobre de levadura de 16 grs.
Ralladura de limón al gusto
Moldes de magdalenas
Azúcar glas (opcional)
Como hacerlas paso a paso:
- En un bol grande poner los huevos y el azúcar y remover hasta que se mezclen bien con una varilla manual, ralla el limón y añade la sal y vuelve a remover.
- Añade la leche y después los dos aceites poco a poco dándole vueltas con la varilla para que se integre todo bien.
- Añade la levadura y la harina tamizada (con un colador) para que no haga grumos, poco a poco y ve dándole vueltas con la varilla.
- Tápalo con un papel film transparente y mételo en la nevera mínimo 1 hora.
- Precalienta el horno 180º- 200º grados calentando arriba y abajo; y mientras rellena los moldes (cápsulas de papel) de magdalenas con la mezcla, cuidado no llenarla entera ya que se acabará saliendo, dejar un poquito de molde sin rellenar.
- Meterlo al horno y esperar entre 15 y 20 minutos, depende de la potencia del horno, ir mirando sin abrir la puerta cuando estén doraditas.
- Una vez listas espolvorear tamizando un poco de azúcar glas, se puede echar antes de meterlas en el horno y queda como el azúcar quemadito muy profesional, pero así nos parecía más bonito (se puede cambiar esto último por azúcar blanco si se hace antes de meterlo al horno).